https://www.architekt-buchen.de/projekte/wettbewerbe-und-gutachten/27-erweiterung-produktionsgebaeude.html#sigProId41a21a8af2
Für den Standort des Unternehmens sollte in einer Studie die vorhandene Produktionsfläche erweitert und optimiert werden. Darüber hinaus waren funktionale Ergänzungen für Kantine und repräsentative Zwecke notwendig.
Durch Abbruch vorhandener, leer stehender Gebäude können neue Flächen gewonnen werden, die durch sinnvolle Überbauung an die vorhandenen Strukturen angebunden werden.
In diesem Zuge wird das über Jahre sukzessiv gewachsene Unternehmen mit heterogenem Erscheinungsbild durch neue Anbauten und die Sanierung vorhandener Fassaden zu einer repräsentativen und einheitlichen Gesamtanlage.
Das Mitarbeitercafe und das neue Empfangsgebäude setzen mit ihrer Architektur Akzente in der Gesamtanlage und erhöhen als signifikante Highlights die Außenwirkung der Firma.